一生只有一个作文
当我读到《只有一个地球》的时候,这篇文章主要讲了据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。它原本是一个美丽、晶莹的星球,但人类却不加节制地开采矿产资源,随意毁坏自然资源、生态资源、植物资源,不顾后果地滥用化学物品,使原本可以再生的资源不能再生了,导致地球的环境越来越严重,如果人类再不起来,一起共同保护地球,那么人类将会失去唯一的家园了。如果不一起共同保护地球,那么,这时,我们的大地母亲就会哭泣。 当课文里有说:“距离地球40亿公里内的宇宙没有适合我们居住的第二个星球。”这就意味着我们不能破坏地球母亲后,再移居到别的星球上去。因为,地球只有一个,破坏了它,等于我们人类在自生自灭。 所以,我们不应该在让我们的地球母亲哭泣了,如果污染了环境也会让我们的地球母亲生病的。我们要善待地球,就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,我们要行动起来,不能再让地球母亲哭泣了。让我们一起保护家园、绿化家园,不能再让地球母亲受到任何伤害!!我们必须保护地球母亲!